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Direction de l'aménagement du territoire
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Diagnostic du PAT
Rendre accessible à tous une alimentation locale et de qualité est l'objectif d'un Projet alimentaire territorial (PAT).
Le Projet alimentaire territorial doit son existence à la loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt de 2014. Dans son article 39, la LAAF précise que le PAT doit :
Un PAT regroupe l'ensemble des initiatives locales destinées à affirmer l'ancrage au territoire de l'alimentation, en rapprochant les producteurs, les agriculteurs, les distributeurs, les restaurateurs, les collectivités locales et les consommateurs.
Le Plan alimentaire territorial du Grand Annecy a pour objectif de :
Le PAT du Grand Annecy s'inscrit dans plusieurs objectifs d'Imagine le Grand Annecy et dans certaines actions du Plan climat air énergie territorial de l'Agglomération.
Il a aussi pour ambition de renforcer l'autonomie alimentaire du territoire.
Après la phase de diagnostic, le plan d'actions devrait être validé à l'automne 2022 pour une mise en œuvre prévue dès début 2023.
Les acteurs intéressés par la question de l'alimentation participent à son élaboration. Parmi ces acteurs du « champ à l'assiette », on trouve les producteurs, les éleveurs, les agriculteurs, les distributeurs, les restaurateurs, les consommateurs, les associations et les élus.
Après l'établissement d'un diagnostic, le sujet de l'alimentation est traité sous son aspect social, économique et environnemental.
Vous souhaitez participer à l'élaboration du PAT du Grand Annecy ? Ecrivez-nous à planalimentaire@grandannecy.fr