Manger bio et local dans les restaurants scolaires

Enfance et Jeunesse  Environnement

Le Conseil départemental de la Haute-Savoie, l’Agglomération du Grand Annecy, La Bio d’Ici et l’ADABio ont organisé mardi 22 octobre une rencontre entre 14 producteurs locaux bio et des principaux de collèges publics et responsables des écoles.

L’objectif de cette rencontre qui s'est tenue au collège des Barattes à Annecy-le-Vieux, était d’échanger, de découvrir et de déguster des produits locaux. 

À cette occasion, étaient présents Odile Mauris, présidente de la commission Éducation, Jeunesse, Sports, Culture, Patrimoine du Département et conseillère départementale du canton d’Annecy 3, et Frédérique Lardet, présidente de l’Agglomération du Grand Annecy, ainsi que Fabienne Duliège, conseillère départementale déléguée à la ruralité.

Développer l'agriculture locale

Pour l'Agglomération du Grand Annecy, cette action s’inscrit notamment dans l’axe 2 de son projet alimentaire territorial (PAT) pour une restauration collective plus engagée sur le local et la qualité en organisant justement des rapprochements entre établissements et producteurs locaux, en formant les agents de restauration collective et en intensifiant la lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cantines. Plus largement le PAT du Grand Annecy accompagne le développement de l’agriculture locale et de ses filières ainsi que les bonnes pratiques alimentaires et locales.

A la rencontre des producteurs bio et locaux

A la rencontre des producteurs bio et locaux

Dernière mise à jour le 28.10.2024